날씨가 화창한 오늘도 우리두리입니다~ *^^*
오늘은 저희가 더하라면 레시피 하나를 가져왔습니다!!!
※ '더하라면' 이란 2종류의 다른 라면을 섞은 것을 뜻한다. (저희가 만든 용어입니다ㅎㅎ)
어릴 때는 신라면 같은 매운 라면을 잘 못 먹어서 사리곰탕 많이 먹지 않았나요~?
추억의 사리곰탕과 매콤한 열라면을 더해 만든 "열리곰탕" 입니다 ㅎㅎ
△열리곰탕△
🍜열리곰탕 만들러 Let's go!!!!!
🍜 재료 준비
1. 열라면과 사리곰탕
2. 아삭한 식감을 더해줄 숙주 200g
3. 고명으로 올려줄 향긋한 생파
4. 물 1L
🍜 물 1L와 스프를 모두 넣어주세요.
보글보글 끓을 때까지 국물을 끓여줄게요~
🍜 끓고 있는 국물에 면을 넣고 면이 어느 정도 익었다 싶었을 때 숙주를 위에 올려줄게요!
*숙주의 아삭한 식감을 살리기 위해서는 넣는 타이밍이 중요!
🍜 마지막으로 다 끓인 라면 위에 생파를 예쁘게 올려주면 완성~~ ♬
*여러분! 파는 끓일 때 넣는 것보다 마지막에 생파를 올리면 파향이 향긋하게 난답니다~
국물 먼저 먹어 볼게요!
크~~~
어렸을 때 자주 먹던 고소하고 진한 사리곰탕의 육수 맛이 입안에 퍼지면서
자칫하면 느끼할 것 같던 맛을! 끝에서 열라면이 매콤하게 잡아주네요@@//
거기에 아삭한 숙주까지~!!
이거 누가 만들었냐,,, 괜찮네,,,👍
개인의 취향에 따라 이 레시피는 맛있을 수도, 없을 수도 있지만 저희는 괜찮았습니다 ㅎㅎㅎ
매번 한 가지의 라면을 먹다 보면 질릴 때가 있죠?
고럴 때 여러분들도 한번 다른 라면이랑 섞어 먹어보세요 ㅎㅎ
맛도 있고 재미도 있네요~~
또 다른 레시피 가지고 달려올게요 😜
오늘도 우리두리였습니다 ♩♪
'우리두리 스토리는? > cooking' 카테고리의 다른 글
새우버터구이/노바시새우/맥주안주/새우요리/참피디 (36) | 2020.03.28 |
---|---|
라면/더하라면/섞어라면/신나사끼/신라면/나가사끼 (3) | 2020.03.23 |
딸기청/딸기 라떼/딸기 에이드/딸기/홈카페 (5) | 2020.03.14 |