우리두리 스토리는?/cooking

딸기청/딸기 라떼/딸기 에이드/딸기/홈카페

uriduri0203 2020. 3. 14. 22:09

오늘도 우리두리 입니다~

오늘은 sns에서 핫 한 딸기 청 만들기를 포스팅해보겠습니다~: )

 

 

 

 

딸기 청 만드는 법은 정말~~ 간단하고 쉬운데요!!

저희도 정말 짧은 시간에 만들어서 맛있게 먹었습니다~

 

 

🍓 딸기 청 만들기 Let's go!! ♬🍓

 

 

 

🍓 1. 깨끗이 씻은 딸기 8개를 준비해 주세요.(딸기 8개는 2~3 세잔 정도 나와용)

딸기 상태가 좋지 않아도 상관없어요~

 

 

 

 

🍓 2. 1번에서 준비한 딸기와 설탕 3~4큰술을 같이 냄비에 넣어주세요.

(설탕은 자신의 기호에 맞게 넣어주면 된답니당) ♪

 

 

 

 

🍓 3. 물 50ml를 부어주고 중 약불에서 팔팔 끓여줍니다~

(물이 적다고 생각할 수 있는데 딸기에서 물이 나온답니당) ♪

 

 

 

 

🍓 4. 딸기가 흐물흐물 해질 정도로 끓여줍니다.

 

 

 

 

🍓 5. 흐물 해진 딸기를 숟가락으로 숭덩숭덩~ 잘라 주세요~ 

자~ 거의 완성된 듯하네요~ 이제 졸여주기만 하면 됩니당

 

 

 

 

🍓 6. 불을 끄고 완성된 딸기청을 10분 정도 식혀주세요.

 

 

딸기청+사이다 = 딸기 에이드🍓

 

 

 

딸기청+우유 = 딸기 라떼🍓

 

 

 

 

 

 

자~ 오늘은 딸기 청 만들기 포스팅을 해봤는데요. 

집에서 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 딸기청!🍓

여러분들도 도전해보세요~!^^