오늘도 우리두리 입니다~
오늘은 sns에서 핫 한 딸기 청 만들기를 포스팅해보겠습니다~: )
딸기 청 만드는 법은 정말~~ 간단하고 쉬운데요!!
저희도 정말 짧은 시간에 만들어서 맛있게 먹었습니다~
🍓 딸기 청 만들기 Let's go!! ♬🍓
🍓 1. 깨끗이 씻은 딸기 8개를 준비해 주세요.(딸기 8개는 2~3 세잔 정도 나와용)
딸기 상태가 좋지 않아도 상관없어요~
🍓 2. 1번에서 준비한 딸기와 설탕 3~4큰술을 같이 냄비에 넣어주세요.
(설탕은 자신의 기호에 맞게 넣어주면 된답니당) ♪
🍓 3. 물 50ml를 부어주고 중 약불에서 팔팔 끓여줍니다~
(물이 적다고 생각할 수 있는데 딸기에서 물이 나온답니당) ♪
🍓 4. 딸기가 흐물흐물 해질 정도로 끓여줍니다.
🍓 5. 흐물 해진 딸기를 숟가락으로 숭덩숭덩~ 잘라 주세요~
자~ 거의 완성된 듯하네요~ 이제 졸여주기만 하면 됩니당
🍓 6. 불을 끄고 완성된 딸기청을 10분 정도 식혀주세요.
딸기청+사이다 = 딸기 에이드🍓
딸기청+우유 = 딸기 라떼🍓
자~ 오늘은 딸기 청 만들기 포스팅을 해봤는데요.
집에서 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 딸기청!🍓
여러분들도 도전해보세요~!^^
'우리두리 스토리는? > cooking' 카테고리의 다른 글
새우버터구이/노바시새우/맥주안주/새우요리/참피디 (36) | 2020.03.28 |
---|---|
라면/더하라면/섞어라면/신나사끼/신라면/나가사끼 (3) | 2020.03.23 |
열라면/사리곰탕/열리곰탕/라면/더하라면/레시피 (0) | 2020.03.18 |